È il piano di vendita giornaliero delle proprie camere che consente di verificare e gestire quotidianamente la disponibilità, aggiornarla e modificarla per giorni singoli o per lunghi periodi, impostare e variare i vincoli, attivare o disattivare i trattamenti e i tipi camera. È possibile inoltre verificare la quantità giornaliera di camere prenotate su ogni singola camera.

COME UTILIZZARE LA GRIGLIA DISPONIBILITÀ
Cliccando sull'icona del filtro si aprirà una finestra in cui sarà possibile selezionare quali informazioni mostrare (riquadro VISUALIZZA) e per quali tipologie di camera e trattamenti (riquadri GRUPPI CAMERE e TRATTAMENTI).

Figura 1 - come visualizzare i filtri della griglia
Image Placeholder

VISUALIZZARE/MODIFICARE LA SOLA DISPONIBILITÀ:
Aprire il filtro, selezionare le tipologie di camera interessate dalla modifica nel riquadro GRUPPI CAMERE e cliccare sul pulsante FILTRA.
Figura 2 - filtri della griglia

Il sistema visualizzerà la griglia con le camere selezionate e con la quantità in vendita ogni giorno. Basterà cliccare all’interno di un determinato giorno per modificarne il numero.
La presenza di una piccola etichetta gialla con un valore numerico, indicherà la quantità di camere prenotate per quel giorno su quel gruppo camera.
Cliccandoci sopra sarà possibile visualizzare i codici delle prenotazioni, il nome del cliente e le date del soggiorno.

Figura 3 - modifica della disponibilità
Image Placeholder

VISUALIZZARE/MODIFICARE LE NOTTI MINIME:

Aprire il filtro, selezionare le tipologie di camera nel riquadro GRUPPI CAMERE, i trattamenti nel riquadro TRATTAMENTI, il parametro MIN STAY nel riquadro VISUALIZZA e cliccare sul pulsante FILTRA.

Il sistema visualizzerà la griglia con delle righe: riga della disponibilità, riga del trattamento, riga delle notti minime.
Basterà cliccare all’interno di un determinato giorno della riga “Notti minime” per modificarne il numero.

Figura 4 - modifica le notti minime
Image Placeholder

VISUALIZZARE/MODIFICARE LO STATO:

di un trattamento: aprire il filtro, selezionare le tipologie di camera nel riquadro GRUPPI CAMERE, i trattamenti nel riquadro TRATTAMENTI e cliccare sul pulsante FILTRA.

Il sistema visualizzerà la griglia con delle righe: riga della disponibilità, riga del trattamento.
All’interno delle righe corrispondenti al/i trattamento/i cliccare per attivare (spunta verde) o disattivare (croce rossa) il trattamento

Figura 5 - modifica lo stato del trattamento
Image Placeholder

VISUALIZZARE/MODIFICARE LO STATO:

di un tipo di camera: aprire il filtro, selezionare le tipologie di camera nel riquadro GRUPPI CAMERE, la voce TIPI CAMERA nel riquadro VISUALIZZA e cliccare sul pulsante FILTRA.

Il sistema visualizzerà la griglia con delle righe: all’interno delle righe corrispondenti al/i tipo/i camera/e cliccare sulla spuntina verde e attivare la croce rossa per bloccare la vendita del tipo camera.

Figura 6 - modifica lo stato dei tipi camera
Image Placeholder

VISUALIZZARE/MODIFICARE LO STATO:

del vincolo permetti arrivo/partenza: aprire il filtro, selezionare le tipologie di camera nel riquadro GRUPPI CAMERE, i trattamenti nel riquadro TRATTAMENTI, la voce ARRIVO/PARTENZA nel riquadro VISUALIZZA e cliccare sul pulsante FILTRA.

All’interno delle righe corrispondenti al “permetti arrivo e partenza” per ciascun trattamento cliccare sulla freccia impostando in automatico il divieto rosso dove non si vuole consentire l'arrivo o la partenza.

Figura 7 - attiva/disattiva vincolo arrivo/partenza per singolo o più trattamenti
Image Placeholder

SE SI UTILIZZA IL CHANNEL MANAGER

I vincoli per la vendita delle camere sui portali andranno gestiti dopo aver selezionato la voce CHANNEL MANAGER nel filtro.
È necessario selezionare:
  • le tipologie di camera in vendita sui canali nel riquadro GRUPPI CAMERE
  • le voci che si desidera vengano mostrate tra NOTTI MINIME e/o ARRIVO/PARTENZA
  • la voce CHANNEL MANAGER
In questo modo, nella parte inferiore della griglia, sarà visualizzata una sezione dedicata, contenente tutti i trattamenti attivi sulle camere dei portali, che consentirà di gestire i VINCOLI CHANNEL MANAGER. In questa sezione è possibile attivare o disattivare dei trattamenti per bloccare la vendita delle camere sui portali (spunta verde > croce rossa), modificare il minimum stay e l’arrivo e la partenza (freccia blu > divieto rosso).

Figura 8 - modifica vincoli channel manager

Vedi anche le seguenti sezioni collegate:
  1. Disponibilità per periodo
  2. Gruppi disponibilità