PROCEDURA DEL WEB CHECK-IN

La funzionalità “web check-in” di iperbooking ha lo scopo di richiedere i dati anagrafici (es. data di nascita, ecc) e i dati di un documento per gli ospiti che soggiorneranno nella vostra struttura. In questo modo potrete velocizzare le operazioni di check-in fisico al momento dell’arrivo dell’ospite.

Se attivate questa funzionalità, il sistema invierà una email ad ogni cliente che ha inserito una prenotazione, richiedendogli di compilare alcuni dati.

Nell’email che riceve il cliente è presente un link:

figura 1 - esempio dell’email che riceve il cliente
Image Placeholder
che lo riporta al frontend, in cui è presente un modulo per ogni ospite della prenotazione:

figura 2 - pagina di benvenuto per il web check-in
Image Placeholder

figura 3 - modulo per l’inserimento dei dati dell’ospite
Image Placeholder

Per gli ospiti minorenni è possibile non indicare il documento. Graficamente si presenta esattamente come il booking engine (sfondo, colori, ecc).

Una volta che il cliente ha compilato tutti i dati degli ospiti, riceverete una email di notifica che vi avviserà che è stato effettuato il web check-in e vi riporterà il link.

figura 4 - email di conferma che riceve la struttura
Image Placeholder

Cliccando sul link vi aprirà la scheda della prenotazione nel backoffice, dove potrete vedere tutte le informazioni inserite dall’ospite.

figura 5 - dati degli ospiti nel dettaglio della prenotazione
Image Placeholder

Se necessario avrete anche la possibilità di modificare le informazioni presenti o inserire quelle mancanti.

Potrete gestire le seguenti impostazioni:

• disabilitare il web check-in per alcune prenotazioni;
  • personalizzare il testo della email che viene inviata al cliente;
  • personalizzare il testo di benvenuto;
  • personalizzare il testo check-in effettuato;
  • modificata la data di default dell’invio dell’email al cliente (default 2 giorni prima dell’arrivo)