Una condizione di prenotazione (o politica di cancellazione) è la regola che utilizzerà il sistema per consentire la prenotazione delle camere, calcolando l’eventuale caparra, proponendo le diverse tipologie di pagamento e informando il cliente sulle modalità di cancellazione e penali da pagare.

Una struttura può avere più condizioni di prenotazione:

1. Legate a determinati listini (es. STANDARD con caparra 30% utilizzata sul "Listino Family Room")
  2. Legate alla stagionalità (es. NON RIMBORSABILE con caparra 100% utilizzata in alta stagione o in generale per tariffe più economiche che non prevedono una restituzione della caparra)
  3. Legate a determinate offerte (es. NESSUNA CAPARRA utilizzata per un'offerta "Early Booking")
Figura 1 - elenco delle condizioni di prenotazione
Image Placeholder

La regola generale utilizzata dal sistema sarà la condizione di prenotazione selezionata in corrispondenza della colonna “PREDEFINITA” (vedi Fig.1), a cui si potranno alternare altre condizioni di prenotazione se impostate in PERIODI CONDIZIONE DI PRENOTAZIONE (vedi Fig 2).

Figura 2 - periodi con differenti condizioni di prenotazione

CREARE UNA CONDIZIONE DI PRENOTAZIONE

Dopo aver selezionato il menù generale IMPOSTAZIONI selezionare Condizioni di prenotazione.
Nella pagina di configurazione delle Condizioni di Prenotazione cliccare su "Nuova condizione di Prenotazione"

Impostare:

• il NOME (non visibile al cliente) della condizione di prenotazione  (es. Standard, Caparra 30%, Non rimborsabile)
  • il TIPO CAPARRA (se richiesta)
  • i GIORNI DI OPZIONE (il tempo per il pagamento della caparra)
  • le TIPOLOGIE DI PAGAMENTO
  • l'ANNULLEMENTO SENZA PENALI (scegliendolo dal menù a tendina)
  • la descrizione della POLITICA DI CANCELLAZIONE (testo visibile al cliente in fase di prenotazione)
  • Salvare cliccando su CREA NUOVA CONDIZIONE

Figura 3 - dettagli inserimento nuova condizione